Вернуться   База знаний онлайн игр [MMORPG] > Warcraft III > Картостроение > Редактор WorldEditor

Поделитесь этой темой с друзьями, им обязательно понравится :)

Опции темы
Старый 12.09.2008, 14:11   #1 (permalink)
Администратор
Активность: 10%
Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%

По умолчанию Вопрос - Ответ WorldEditor

Эта тема создана , чтобы пользователи выкладывали сообщения по форме вопрос - ответ, как? - я покажу ниже , тоесть если вы не знаете ответ на вопрос задайте его в отдельной теме , название темы должно содержать суть , а здесь только готовые работы!.
Как сделать максимальный уровень героя выше 10?

Очень просто:
Заходим в Дополнительно - Игровые константы, далее смотрим на картинку (вам сразу будет понятно):

ПС Не забудьте поставить галочку "Использовать Нестандартные Игровые Константы".

Как сделать юнита - героем?

Разберем самый простой вариант:

1. Откройте редактор объектов (F6).
2. Выберите вкладку "Войска".
3. Найдите там любого героя, выделите, Ctrl-C.
4. Выделите папку "Нестандартные войска"
5. Нажмите Ctrl-V.
6. Теперь выделим вставленного героя и в окошке справо вам главное отредактировать:

• Графика - Файл Модели : тут укажем модель нужного юнита.
  • Графика - Маштабирование : тут укажем размер модели, если хотите сделать обычный размер оставьте 1.00
  • Графика - Пиктограмма игровой интерфейс : укажем нужную иконку.
  • Бой - Атака 1 или 2 - Анимация снаряда : укажем анимацию снаряда героя. ( чем он стреляет ).
  • Звуки - Набор звуков : не принципиально , но можно задать нужные звуки.
  • Текст - Название, Описание , Имена собственные и.т.п : тут сами разберетесь , это текстовая информация о герое.
  • Способности - Возможные способности : нам тут нужно только Предметы(Герой) - отвечает за то, может ли юнит носить предметы.
  • Способности - Герой : здесь выставим магию, которой пользуется наш герой.
Это то, что желательно изменить, советую вам порыться в этом меню и изменить каждый пункт под себя.

Как сделать, чтобы не появлялась ратуша и рабочие на месте точки старта?

Зайдем в редактор триггеров (F4) , выберем триггер "Иниц. Сражения" или похожий на него, в действиях удалим "Режим сражения - Create Starting Units(For All Players)." , либо тупо удалим триггер "Иниц. Сражения" - он совершенно бесполезный.

Как установить свое условие победы?

Для начала удалим стандартное , удалив триггер Иниц. Сражения, затем создадим свой триггер, например под названием "Victory", а теперь взглянем на мою картинку и сделаем что-то похожее:

В таком случаее , если указанная мной ратуша умрет, то игрок Красный выиграет.

Как сделать появляющихся и бегущих монстров, как в доте?

Все опять же просто, давайте логически подумаем, нам нужно событие - которое отвечает за повторение времени, действие , отвечающие за создание определенного количества мобов в указанной зоне - это первый триггер.

А второй триггер : событие - в указанной зоне появились мобы, действие - приказ мобам идти в следующую зону, атакую вражеских солдат.

Вот и все, если что-то не поняли, я сделал карту специально для вас, посмотрите во вложениях:
http://mmoworld.info/attachments/f13...ushie-moby.rar.

Как сделать выбор героя через портал? ( например как в Angel Arena ).

Для начала создадим портал , он является нейтрально-пассивным войском из кампании, однако этот портал служит лишь в качестве декорации и для удобства и никак не будет влиять на телепорт, все же его лучше добавить, теперь на месте портала добавим область, а также добавим лучницу красному игроку - около портала, теперь создадим еще 1 область чуть дальше от портала(место где появится герой), перейдем в триггеры и сделаем так:
События:
A unit - Боевая единица enters Области 000<gen> (или же номер вашей области)
Условия:
Unit-type of Triggering Unit равно Лучница
Действия:
Боевая еденица - Remove Triggering Unit From The Game
Боевая еденица -- Create 1 Жрица луны for Игрок 1 (Красный) at (Center of Область 001 <gen>) facing (Position of (Triggering unit))

Вот и все, можно еще поиграть с камерами, чтобы они перемещались ко вновь созданному герою, это легко, подумайте Для тех кто не понял как и что делать я сделал карту-пример, смотрите вложения:
http://mmoworld.info/attachments/f13...oya_portal.rar

Как сделать NPC - Открывателя дверей?

Это одна из моих идей в моей карте, сейчас я расскажу как я ее реализовал.

На самом деле все просто, создаем дверь, магазин с ключем.

Теперь нам нужно 2 триггера:

Первый:
События
Map initialization
Действия
Декорации - Make (Last created destructible) Неуязвимый

Второй:
События
Боевая еденица - A unit Получает предмет
Условия
((Triggering unit) has an item of type Ключ) равно Да
Действия
Декорации - Открыть Наша дверь<gen>
Предмет - Remove (Last created item)

Готово, теперь при нажатии на ключ у НПЦ дверь откроется за определенную плату.

Как сделать свой собвственный магазин?

Сделать свой собственный магазин легко, я постараюсь вам передать самую суть
Для начала заходим в редактор объектов -> войска
Нажимаем правой кнопкой на "нестандартные войска" -> "Создать нестандартную боевую еденицу"
Выбираем пункт "нейтральные"
Далее выбираем модельку, любую, потом можно будет изменить в "Графика - файл модели"

Приступим к настройке
Теперь в самом низу ставим галочку "Характеристики - является зданием" "да"
Далее находим строчку "Способности - возможные способности", убираем оттуда все лишнее и ставим следующее
Неуязвимый (нейтральный)
Выбор героя
Лавка: купить предмет

Теперь ищем строчку "Технологии - предметов продано"
В ней ставим любой предмет который вы захотите!

Теперь слева на панели там где папки с "стандартными-нестандартными" войсками нажимаем на нашем магазине правой кнопкой мыши -> выбрать на панели инструментов и ставим его на нужное место на нашей карте

Для тех кто это не понял вот карта

Как сделать свой собственный предмет?

Сейчас я вам вкратце расскажу как сделать свой предмет
Для начала заходим в менеджер объектов -> предметы
Нажимаем правой кнопкой на строчке "Нестандартные предметы" -> "Создать нестандартный предмет"
Я вам покажу пример как сделать кольцо невидимости
Выбираем любую модельку, вводим название.

Теперь приступим к настройке
Находим в строку "Способности - Способности"
Далее выбираем любую способность, которую вы хотите (я применю стремительность (Т.к. стремительность выбрать нельзя, смотрим следующий пост как её сделать))
Далее ставим ответ "да" на следующий вопрос
"Нужно зайдествовать" - "да"
Ставим цену которую вы хотите

В принципе все
Карта чтобы вы посмотрели как и что делать находится в следующем посте

Как сделать свою способность?

Я буду делать на примере стремительности т.к. она не доступна для предметов изначально

Чтобы сделать свою способность заходим в "Редактор объектов" -> "Способности"
Кликаем правой кнопкой мыши на нестандартных спосоностях -> создать нестандартную способность. Я выбираю "герой" -> "стремительность"

Теперь строчки "Относится к герою" "Относится к предмету" - тут главное, кому вы ходите дать абилку:
Если воину то ставим "Относится к герою" - "нет" "Относится к предмету" - "нет"
Если герою то ставим "Относится к герою" - "да" "Относится к предмету" - "нет"
Если предмету то ставим "Относится к герою" - "нет" "Относится к предмету" - "да"
Далее ниже ставим все как вам заблагоросудится, все характеристики по уровням (Я немного увеличил откат между заклинаниями т.к. моя стремительность сделана для предмета, иначе можно будет все время убегать таким способом, что не особо честно по отношению к другим игрокам)

P.S. Если вы делаете способность для какого либо предмета советуется меджу всеми уровнями поставить одни и те же значения

В принипе все, карта как сделать свою способность и свой предмет предоставлена ниже:
http://mmoworld.info/attachments/f13..._i_predmet.rar

Как обойти лимит на нейтральные здания? Как создать здания триггерно?

Я думаю вы знаете, что существует лимит на нейтрально-пассивные здания, который равен 96, этот лимит очень просто обходится, вы просто должны досоздать здания триггерно, да и вообще я бы вам советовал создавать все здания триггерно, это сильно уменьшает прогрузку карты.
Для этого нужно:
1. Создать область на месте, где мы хотели бы увидеть здание, при запуске карты.

2. Создать триггер:
События
Map initialization
Условия
------
Действия
Боевая единица - Create 1 Магическая лавка for Нейтрально-пассивный at (Center of (Нужная зона<gen>)) facing (Position of (Triggering unit))

Вот и все .. Единственный недостаток способа, вы не сможете увидеть эти здания в самом редакторе, они появятся только в игре, поэтому придется подгонять, несколько раз запуская карту.

Как сделать рецепты ( собираемые итемы ), как в доте?

Довольно таки просто, объясню .. Для начала нам нужно сделать предмет - рецепт, который ничего не дает, имеет иконку рецепта, соответствующие название, описание, однако к описанию следует добавить то, что нужно для сборки этого предмета. Теперь возьмем или создадим нужный нам предмет ( который вы хотите получить при сборке ) и запомним название или местоположение в редакторе, а также найдем или создадим 1, 2 или любое количество предметов, которое не превышает 5, иначе просто нельзя будет собрать, целесообразно делать для сборки 2-3 итема + рецепт, однако решать вам

Теперь подумаем, каким же образом происходит "скрещивание"? Я сделал так: при получении любого предмета триггер проверяет наличие всех 3ех ( или сколько у вас там предметов ) , если они присутствуют в инвентаре, то он их всех удаляет, а на их место создает итем, который должен получиться в итоге, триггер должен выглядеть примерно так:

--События--
Боевая единица - A unit получает предмет
--Условия--
((Triggering unit) has an item of type Наш рецепт) Равно Да
((Triggering unit) has an item of type Первый Предмет) Равно Да
((Triggering unit) has an item of type Второй Предмет) Равно Да
--Действия--
Предмет - Remove (Item carried by (Triggering unit) of type Наш рецепт)
Предмет - Remove (Item carried by (Triggering unit) of type Первый Предмет)
Предмет - Remove (Item carried by (Triggering unit) of type Второй Предмет)
Герой - Create Получившийся Предмет and give it to (Triggering unit)

В доте еще при скрещивании добавлены звук и анимация, над этим предлагаю вам самим подумать и поискать соответствующие триггеры, здесь я объяснил суть.

Если кто-то не понял, вот пример карты с рецептами от меня:
http://mmoworld.info/attachments/f13...world.info.rar

Как сделать свою мини карту ( поставить вместо нее картинку )?

Очень просто, возьмем, например, Photoshop нарисуем картинку 256х256 и сохраним ее в формате .tga - 32 бита.

Теперь откроем редактор, нашу карту, зайдем в Менеджер Импорта(F12), импортируем нашу карту, меняем "Полный путь" нашей картинки на war3mapPreview.tga , таким образом вы измените картинку карты при ее создании, однако в самой игре карта не изменится, чтобы ее изменить воспользуйтесь любым конвертором в .blp в разделе "Необходимый софт" на нашем форуме, также импортируйте полученный файл, только теперь в "Полном пути" укажем war3mapMap.blp

Небольшая хитрость:
Можно сделать так, чтобы игровая карта была отключена и недоступна даже для пингов, просто сделайте .blp файл размером 2х2 и импортируйте как указано выше!

Примечание:
Чтобы использовать карту сразу, не перезапуская редактор, после импорта сразу сохраните карту \ сценарий, потом только закрывайте менеджер импорта, в противном случае придется перезапустить редактор перед пробами карты.

Выкладываю пример карты, где изменена и карта при создании и при игре, сначало испробуйте в игре, потом, чтобы понять, что и как я сделал нажмите F12 в редакторе:
http://mmoworld.info/attachments/f13...world.info.rar

Как сделать так,чтобы вместо иконки голда (или дерева) стояла ваша иконка?

Заходим в Дополнительно ---> Игровой интерфейс и находим тама строчки
Пиктограмма:Золото(не нужно)
Пиктограмма:Золото(и иконка)тут меняем на какой угодно скилл,спелл и.т.п

Как сделать так чтобы при вводе кода(к примеру greedisgood) выводилось не жульничество разрешено а другое
Дополнительно ----->игровой интерфейс
ищем такое
Текст-Жульничество( раз-но или зап-но) и меняем на любые фразы(хоть на х.й,ты с..а и.т.п)

Как сделать мультишот персу?
Создаем способность "Ракеты",активируем галочку "Относится к герою".Выходим и входим в редактор.Теперь задаем анимацию,имя,и доступные цели.Это все что я смог "поиздеваться" над мш

Как сделать так чтобы герой наносил урон 200 + 4% от его стата?
Боевая Единица - Damage Target бла бла бла dealing 999999 урона х и там выбираешь на что.
Т.е ты можешь выбрать - нанести 100 урона множенное на уровень спелла

Как сделать так чтобы герои возрождались через n кол во времени?
Убит герой х игрока
Уровень героя = 1 - y(лвл героя,чем больше тем задротнее)
Воскресить игрока х в области y через n кол-во секунд/минут

Последний раз редактировалось Gravehiller; 03.07.2009 в 00:39..
MarShall вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlisherYch (13.02.2010), Drow (10.02.2010), Gravehiller (11.05.2009), Knavt (12.09.2008)
Sponsored Links
Старый 12.09.2008, 14:21   #2 (permalink)
Администратор

По умолчанию Как сделать юнита - героем?

Как сделать юнита - героем?

Разберем самый простой вариант:

1. Откройте редактор объектов (F6).
2. Выберите вкладку "Войска".
3. Найдите там любого героя, выделите, Ctrl-C.
4. Выделите папку "Нестандартные войска"
5. Нажмите Ctrl-V.
6. Теперь выделим вставленного героя и в окошке справо вам главное отредактировать:
  • Графика - Файл Модели : тут укажем модель нужного юнита.
  • Графика - Маштабирование : тут укажем размер модели, если хотите сделать обычный размер оставьте 1.00
  • Графика - Пиктограмма игровой интерфейс : укажем нужную иконку.
  • Бой - Атака 1 или 2 - Анимация снаряда : укажем анимацию снаряда героя. ( чем он стреляет ).
  • Звуки - Набор звуков : не принципиально , но можно задать нужные звуки.
  • Текст - Название, Описание , Имена собственные и.т.п : тут сами разберетесь , это текстовая информация о герое.
  • Способности - Возможные способности : нам тут нужно только Предметы(Герой) - отвечает за то, может ли юнит носить предметы.
  • Способности - Герой : здесь выставим магию, которой пользуется наш герой.
Это то, что желательно изменить, советую вам порыться в этом меню и изменить каждый пункт под себя.
MarShall вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drow (10.02.2010), Knavt (12.09.2008)
Старый 12.09.2008, 14:26   #3 (permalink)
Администратор

Как сделать, чтобы не появлялась ратуша и рабочие на месте точки старта?

Зайдем в редактор триггеров (F4) , выберем триггер "Иниц. Сражения" или похожий на него, в действиях удалим "Режим сражения - Create Starting Units(For All Players)." , либо тупо удалим триггер "Иниц. Сражения" - он совершенно бесполезный.
MarShall вне форума  
Старый 12.09.2008, 14:31   #4 (permalink)
Администратор

Как установить свое условие победы?

Для начала удалим стандартное , удалив триггер Иниц. Сражения, затем создадим свой триггер, например под названием "Victory", а теперь взглянем на мою картинку и сделаем что-то похожее:

В таком случаее , если указанная мной ратуша умрет, то игрок Красный выиграет.
MarShall вне форума  
Старый 13.09.2008, 00:26   #5 (permalink)
Администратор

Как сделать появляющихся и бегущих монстров, как в доте?

Все опять же просто, давайте логически подумаем, нам нужно событие - которое отвечает за повторение времени, действие , отвечающие за создание определенного количества мобов в указанной зоне - это первый триггер.

А второй триггер : событие - в указанной зоне появились мобы, действие - приказ мобам идти в следующую зону, атакую вражеских солдат.

Вот и все, если что-то не поняли, я сделал карту специально для вас, посмотрите во вложениях.
Вложения
Тип файла: rar бегущие мобы.rar (16.0 Кб, 291 просмотров Кто скачивал?)
MarShall вне форума  
Drow (10.02.2010), Knavt (13.09.2008)
Старый 13.09.2008, 00:46   #6 (permalink)
Администратор

Как сделать выбор героя через портал? ( например как в Angel Arena ).

Для начала создадим портал , он является нейтрально-пассивным войском из кампании, однако этот портал служит лишь в качестве декорации и для удобства и никак не будет влиять на телепорт, все же его лучше добавить, теперь на месте портала добавим область, а также добавим лучницу красному игроку - около портала, теперь создадим еще 1 область чуть дальше от портала(место где появится герой), перейдем в триггеры и сделаем так:
События:
A unit - Боевая единица enters Области 000<gen> (или же номер вашей области)
Условия:
Unit-type of Triggering Unit равно Лучница
Действия:
Боевая еденица - Remove Triggering Unit From The Game
Боевая еденица -- Create 1 Жрица луны for Игрок 1 (Красный) at (Center of Область 001 <gen>) facing (Position of (Triggering unit))

Вот и все, можно еще поиграть с камерами, чтобы они перемещались ко вновь созданному герою, это легко, подумайте Для тех кто не понял как и что делать я сделал карту-пример, смотрите вложения.
Вложения
Тип файла: rar выбор_героя_портал.rar (15.9 Кб, 140 просмотров Кто скачивал?)
MarShall вне форума  
Старый 13.09.2008, 01:06   #7 (permalink)
Администратор

Как сделать NPC - Открывателя дверей?

Это одна из моих идей в моей карте, сейчас я расскажу как я ее реализовал.

На самом деле все просто, создаем дверь, магазин с ключем.

Теперь нам нужно 2 триггера:

Первый:
События
Map initialization
Действия
Декорации - Make (Last created destructible) Неуязвимый

Второй:
События
Боевая еденица - A unit Получает предмет
Условия
((Triggering unit) has an item of type Ключ) равно Да
Действия
Декорации - Открыть Наша дверь<gen>
Предмет - Remove (Last created item)

Готово, теперь при нажатии на ключ у НПЦ дверь откроется за определенную плату.
MarShall вне форума  
Старый 13.09.2008, 01:33   #8 (permalink)
Бог, просто Бог
Активность: 99%
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%

Как сделать свой собвственный магазин?

Сделать свой собственный магазин легко, я постараюсь вам передать самую суть
Для начала заходим в редактор объектов -> войска
Нажимаем правой кнопкой на "нестандартные войска" -> "Создать нестандартную боевую еденицу"
Выбираем пункт "нейтральные"
Далее выбираем модельку, любую, потом можно будет изменить в "Графика - файл модели"

Приступим к настройке
Теперь в самом низу ставим галочку "Характеристики - является зданием" "да"
Далее находим строчку "Способности - возможные способности", убираем оттуда все лишнее и ставим следующее
Неуязвимый (нейтральный)
Выбор героя
Лавка: купить предмет

Теперь ищем строчку "Технологии - предметов продано"
В ней ставим любой предмет который вы захотите!

Теперь слева на панели там где папки с "стандартными-нестандартными" войсками нажимаем на нашем магазине правой кнопкой мыши -> выбрать на панели инструментов и ставим его на нужное место на нашей карте

Для тех кто это не понял вот карта
Вложения
Тип файла: rar Как_сделать_магазин.rar (14.7 Кб, 61 просмотров Кто скачивал?)

Последний раз редактировалось Knavt; 13.09.2008 в 01:52..
Knavt вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Drow (10.02.2010)
Старый 13.09.2008, 09:52   #9 (permalink)
Бог, просто Бог

Как сделать свой собственный предмет?

Сейчас я вам вкратце расскажу как сделать свой предмет
Для начала заходим в менеджер объектов -> предметы
Нажимаем правой кнопкой на строчке "Нестандартные предметы" -> "Создать нестандартный предмет"
Я вам покажу пример как сделать кольцо невидимости
Выбираем любую модельку, вводим название.

Теперь приступим к настройке
Находим в строку "Способности - Способности"
Далее выбираем любую способность, которую вы хотите (я применю стремительность (Т.к. стремительность выбрать нельзя, смотрим следующий пост как её сделать))
Далее ставим ответ "да" на следующий вопрос
"Нужно зайдествовать" - "да"
Ставим цену которую вы хотите

В принципе все
Карта чтобы вы посмотрели как и что делать находится в следующем посте
Knavt вне форума  
Drow (10.02.2010), MarShall (13.09.2008)
Старый 13.09.2008, 10:16   #10 (permalink)
Бог, просто Бог

Как сделать свою способность?

Я буду делать на примере стремительности т.к. она не доступна для предметов изначально

Чтобы сделать свою способность заходим в "Редактор объектов" -> "Способности"
Кликаем правой кнопкой мыши на нестандартных спосоностях -> создать нестандартную способность. Я выбираю "герой" -> "стремительность"

Теперь строчки "Относится к герою" "Относится к предмету" - тут главное, кому вы ходите дать абилку:
Если воину то ставим "Относится к герою" - "нет" "Относится к предмету" - "нет"
Если герою то ставим "Относится к герою" - "да" "Относится к предмету" - "нет"
Если предмету то ставим "Относится к герою" - "нет" "Относится к предмету" - "да"
Далее ниже ставим все как вам заблагоросудится, все характеристики по уровням (Я немного увеличил откат между заклинаниями т.к. моя стремительность сделана для предмета, иначе можно будет все время убегать таким способом, что не особо честно по отношению к другим игрокам)

P.S. Если вы делаете способность для какого либо предмета советуется меджу всеми уровнями поставить одни и те же значения

В принипе все, карта как сделать свою способность и свой предмет предоставлена ниже

Последний раз редактировалось Knavt; 13.09.2008 в 14:38..
Knavt вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MarShall (13.09.2008)

Опции темы